宝马上线娱乐

知识分类
留学
出国语培
成人宝马娱乐bm7777
高中
初中
小学
最新推荐
  • 阅读材料,完成下列要求

    【题目】阅读材料,完成下列要求。作为中国首倡、高层推动的国家战略,“一带一路”分别指的是丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路,搞好“一带一路”建设对中国和沿线国家发展具有深远的战略意义。 古代中国许多物质文化和发明创造通过丝绸之路传到西方后,对促进西方近现代科学的发展起到了积极作用;近代西方天文学、数学和医学等知识,也是通过海上丝绸之路传到中国的。这两条通道所展现的开放、包容的文化交流心态为我们树立了光辉典范。我们要充分发掘沿线国家深厚的文化底蕴,继承和弘扬“丝绸之路”这一具有广泛亲和力和深刻感召力的文化符号,积极发挥文化交流与合作的作用,使沿线各国都可以吸收、融汇外来文化的合理内容,促进不同

    2021-03-20

    高二政治
  • 根据句意,故选B

    【题目】Lin Qingxuan, a famous writer in Taiwan Province, passed away(逝世) this year and left lots of good    to us. We like to read his books a lot and learn from them.A. work B. works C. job D. jobs 【答案】B【解析】句意:台湾著名作家林清轩今年去世,为我们留下了许

    2021-03-20

    初三宝马娱乐bm7777
  • D昆虫的发育过程分为不完全变态发育和完全变态发育

    【题目】秋季是蝗虫较为活跃的时期,下列有关蝗虫的叙述正确的是(   )A.蝗虫的发育过程属于完全变态发育B.蝗虫的发育过程与果蝇的发育过程相同C.蝗虫的发育经过了卵、幼虫、蛹、成虫四个阶段D.蝗虫的幼虫和成虫差别不明显 【答案】D【解析】昆虫的发育过程分为不完全变态发育和完全变态发育。不完全变态发育包括受精卵、若虫、成虫三个时期,而完全变态发育包括受精卵、幼虫、蛹、成虫四个时期。AC、蝗虫的发育经过受精卵、若虫、成虫三个时期,是不完全变态发育,AC错误。

    2021-03-20

    初二生物
  • ⑤血友病是由遗传物质发生改变而引起的疾病,属于遗传病

    【题目】下列关于遗传病的说法中,正确的是                                   (    )①由遗传物质引起        ②变异一定会导致遗传病的出现③近亲结婚会增加发病率  ④结肠息肉是隐性遗传病     ⑤血友病属于遗传病A.①③⑤ B.②④⑤ C.①②③④ D.②③④⑤ 【答案】A【解析】此题主要考查人类遗传病的有关知识点。①遗传病是由于遗传物质发生改变而引起的疾病,如染色体和基因发生改变,都会引起遗传病。故此说法正

    2021-03-20

    初二生物
  • 《家》中觉慧嘲笑觉新在觉民婚姻上的懦弱无用

    【题目】简答题(1)《红楼梦》第三十回“龄官画蔷”的情节一波三折,出现多次误会,请简要概括。(2)《家》中觉慧嘲笑觉新在觉民婚姻上的懦弱无用。觉新“脸马上涨红了,过后又变成了青色。他气得身子发抖,接连说了几个‘你’字,还想努力说话”表现了觉新什么样的复杂情感? 【答案】(1)小说通过三次误会造成了情节的波澜起伏。第一次宝玉误以为女孩学黛玉葬花;第二次宝玉见女孩儿以簪画蔷,误以为她要作诗填词;第三次宝玉提醒女孩不要淋雨,被女孩儿误认为是丫头。(2)①被人说

    2021-03-20

    高三语文
  • D.班会课上,他夸夸其谈,出众的口才使大家十分佩服

    【题目】下列句中,加点的成语使用恰当的一句是()A.学校男子体操队正式成立,队员中年龄最大的十八岁,正值豆蔻年华。B.初春,乍暖还寒。他身着冬装,漫步在广阔的田野中,仍然觉得不寒而栗。C.楼房鳞次栉比,公路平坦通畅,河流重现清澈,这些是我市推进新农村建设以来呈现出的新景象。D.班会课上,他夸夸其谈,出众的口才使大家十分佩服。 【答案】C【解析】本题考查正确使用词语(包括熟语)的能力。解答此类题目,首先要明确题干的要求,然后把握词语的意思,再结合语境辨析正

    2021-03-20

    高一语文
  • 根据句意,故选C

    【题目】CNSA announced that China's Chang'e-4 probe landed on the far  side of    moon on January 3rd, 2019. It is    historic moment for the Chinese to explore space.A. a; an B. an; a C. the; a D. the; an 【答案】C【解析】句意:中国航天局宣布,中国的嫦娥四号

    2021-03-20

    初三宝马娱乐bm7777
  • 或许杏花春雨江南是一个缠绵的梦境,或是一种难以愈合的伤痛

    【题目】阅读下面的文字,完成下面小题。杏花春雨江南王清铭看过徐悲鸿先生的自题联“白马秋风塞上,杏花春雨江南”,印象特别深刻,每个人都有侠骨柔情的一面,骑白马驰骋在秋风萧瑟的辽阔塞上,马蹄得得,强劲的风刮动鬣鬃一般的头发,心头的豪情也随之猎猎作响。突然马一声长嘶,一个阳刚的形象镌刻在后人瞩望的视野里。画家吴冠中先生把这一句改为“骏马秋风冀北”,意境相似,后一句则完整保留。画家李可染更是以“杏花春雨江南”为题,画了一幅水墨画。在很多人的心中,江南是故乡,是心灵的家园,也是感情的寄托。台湾作家余光中先生在《听听那冷雨》中就这样写道:“杏花。春雨。江南。六个方块字,或许那片土就在那里面。而无论赤县也好

    2021-03-20

    高一语文
  • 马正其说,“双随机、一公开”主要是解决日常监管的问题

    【题目】国新办15日举行国务院政策例行吹风会,国家市场监管总局副局长马正其介绍在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管有关情况。马正其说,“双随机、一公开”主要是解决日常监管的问题。一是切实解决一些领域存在“检查任性”“执法扰民”的问题,减少企业的负担,对守法守信者无事就不打扰别人,没事就不要检查别人。二是实行政府部门有限监管资源最优配置,提升监管执法的效能和法律法规的震慑力,对违法失信者“利剑高悬”。上述材料说明了(   )①监管部门要依法执政    ②坚持以人民为中心的思想③重视加强法治政府的建设   ④进行市场监管可以任性而为A. ②③ B. ②③④C. ①③④ D. ①②④

    2021-03-20

    初三政治
  • “反常悖理的行为”指哈姆雷特放弃杀死正在忏悔的叔叔

    【题目】下列有关名著的说明,不正确的两项是A.《三国演义》中张飞在长沙受阻,关羽前来支援。交战中,黄忠马失前跨而关羽让他换马再战,黄忠被关羽的义气所感动,与太守出城投降。B.《白光》中反复出现的“这回又完了!”既表明指陈士成又一次的科举考试失败,也暗示了他对人生前景的绝望。C.《家》中高老太爷生日庆典后不久,觉新就接到梅去世的消息,他急忙赶到她家,忍着悲痛,与梅的家人共同料理了丧事。D.《哈姆雷特》的结尾处霍拉旭说:“你们可以听到奸淫残杀、反常悖理的行为……陷人自害的结局。”“反常悖理的行为”指哈姆雷特放弃杀死正在忏悔的叔叔。E.《欧也妮·葛朗台》中欧也妮生日那天,欧也妮对夏尔的到来很喜欢,她

    2021-03-20

    高三语文
  • 而在宪法里,并没有明确地表明各州不得脱离

    【题目】生产方式及关系的调整极大影响着社会发展的进程。阅读材料,回答问题。材料一  阿克莱特是一名普通纺织工人。……1768年发明机械纺纱机,次年获得专利,采用水力驱动,又叫水力纺纱机。1771年阿克莱特与人合作,在德文特河上的克罗姆福特建立了近代的第一家水力纺纱厂。此后一发不可收拾,相继在德比郡、兰开夏郡、诺丁汉郡、苏格兰开设纱厂和织布厂。——《世界文明史》中册(1)根据材料一,从生产技术和经营管理两方面,分析阿克莱特的历史贡献。材料二  1801年,英国首次人口普查中约克郡有15个城镇,总人口2万多人,到1891年,有63个城镇……该郡一名男性普通工人的工资在在1801年大约能够维持一个家

    2021-03-20

    初三历史
  • 我们“坚如磐石的信心”来自于哪里?

    【题目】    2018年12月31日晚7时,国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网,发表了二0一九年新年贺词。回顾2018年,他说“我们过得很充实走得很坚定”;展望2019年,他说“大家还要一起拼搏、 一起奋斗”。 下面让我们一起重温贺词,与祖国共奋进。节选一:“2019年,我们将隆重庆祝中华人民共和国70周年华诞。70年披荆新棘,70年风雨兼程。”(1)请你为学校设计两个“迎接建国70周年华诞”活动。节选二:“新征程上,不管乱云飞渡、风吹浪打,我们都要紧紧依靠人民。坚持自力更生、艰苦奋斗,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,一步一个脚印把前无古人的伟大事业推向前进。”(2

    2021-03-20

    初三政治
  • 影响光合作用效率的环境因素有光照、温度、二氧化碳的浓度

    【题目】下列措施不能提高农作物产量的是(   )A.合理密植 B.增加二氧化碳浓度C.延长光照时间 D.提高氧气浓度 【答案】D【解析】绿色植物通过叶绿体利用光能,把二氧化碳和水转化成储存能量的有机物,并且释放出氧气的过程,叫做光合作用。影响光合作用效率的环境因素有光照、温度、二氧化碳的浓度。A.合理密植是植物与光接触的面积增大,植物的光合作用增强,制造的有机物就越多,能提高农作物产量,故A不符合题意。 B.二氧化碳是绿色植物光合作用的原料,在一定范围内

    2021-03-20

    初一生物
  •  _,风正一帆悬。 曲径通幽处,_。 马上相逢无纸笔,_

    【题目】补写出下列名篇句句中的空缺部分(1)鹰击长空,鱼翔浅底,_________________。(毛泽东《沁园春.长沙》)(2)风萧萧兮易水寒,___________________。(《荆轲刺秦王》)(3) 无可奈何花落去,__________________。(晏殊《浣溪沙》)(4) 星汉灿烂,______________________。(曹操《观沧海》)(5) _______________________, 风正一帆悬。 (王弯《次北固山下》)(6) 春潮带雨晚来急,________________________。 (韦应物《滁州西涧》)(7) 老骥伏枥,___________

    2021-03-20

    高一语文
  • 沈阳宝马娱乐bm7777培训学费

    成人宝马娱乐bm7777培训学费当前韦伯宝马娱乐bm7777都是以等级为单位,来报价说明。最后也是因为韦伯希望能够帮助每一个想要提高宝马娱乐bm7777的朋友们,所以能够提供分期付费或是性价比高的课程规划。

    2021-03-20

    成人宝马娱乐bm7777机构
  • 2013年中央农村工作会议12月23日至24日在北京举行

    【题目】    2013年中央农村工作会议12月23日至24日在北京举行。会议全面分析“三农”工作面临的形势和任务,研究全面深化农村改革、加快农业现代化步伐的重要政策,部署2014年和今后一个时期的农业农村工作。会议强调,中国要强,农业必须强;中国要美,农村必须美;中国要富,农民必须富。我们必须坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重。这说明农业在国民经济中处于_________地位,建设_______、发展____________、增加___________,是关系我国经济和社会发展全局的重大问题。

    2021-03-20

    高一政治
  • Ⅶ.按要求完成句子 根据汉语提示完成下列句子

    【题目】Ⅶ.按要求完成句子  根据汉语提示完成下列句子。(每空限填一词)【1】为了避免浪费资源,我们必须尽可能多地循环利用In order to_____    ______ resources, we must recycle them as much as possible.【2】老师们对学生们的成就感到非常骄傲。Teachers_____great_____in their students’ achievements.【3】努力学习,你的梦想就会实现。Work hard, and your dream will__________ ________.【4】昨晚我直到爸爸妈妈回家才睡觉L

    2021-03-20

    初三宝马娱乐bm7777
  • 沈阳英美教育

    了解不同的宝马娱乐bm7777教育价格,我会按照培训学校提供的课程规划和具体的辅导形式,为你全面介绍介绍“沈阳英美教育”。而且假如基础不好,打算进行一对一学习,能节省很多费用。

    2021-03-20

    成人宝马娱乐bm7777机构
  • 给久拖不决的叙利亚危机增添了新的复杂因素

    【题目】阅读材料,完成下列要求。2018年04月15人民日报发表题为“任性军事干预害处多多”文章,指出2018年4月14日,美、英、法三国发射100多枚导弹,对叙利亚政府军事、民用设施发动空袭。给久拖不决的叙利亚危机增添了新的复杂因素。站在废墟上,叙利亚女孩安萨姆催人泪下的歌声“在战火和摧毁中,我们的伤口很深。”通过各种媒体平台传向世界各地。某些西方大国依仗自己强大的经济实力,唯我独尊的文化思维影响着世界和平进程,漠视理性和道义的准则给叙利亚民众带来伤害。请运用文化对社会以及文化对人的影响的相关知识,分析人类对和平的渴盼,怎样才能变为现实?

    2021-03-20

    高二政治
  • 正是这些弯路,让我们收获人生的智慧,一步步走向成功的坦途

    【题目】阅读下面的材料,按要求作文。人生路上,我们会经过许多弯路,有的漆黑一片,让人感到痛苦或悔恨;有的看似花园锦簇,盛开的却是红罂粟;有的荆棘密布,却能练就我们的钢筋铁骨……正是这些弯路,让我们收获人生的智慧,一步步走向成功的坦途。请以“弯路”为题,写一篇作文。要求:①除诗歌外。文体自选;②文中不得出现真实的校名、地名和人名:③字数不少于600字;④卷面整洁,书写工整。 【答案】弯路黄河滔滔,历经九曲方能一泻入海;雅鲁藏布大峡谷的勘探队伍,一路披荆斩棘

    2021-03-20

    初三语文
  • 打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会离不开坚强的政治保障

    【题目】打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会离不开坚强的政治保障。净化与重塑农村政治生态是实现基层有效治理的重要内容,有助于解决农村政治生态不平衡、不协调的问题。京郊某村针对政治生态方面的问题,着力加强基层民主监督制度建设,下列做法合理的有 ①进一步健全和完善村务公开制度②加强村民代表会议的监督功能③拓宽村民对公共决策的参与途径④突出乡镇基层政府的主体作用A. ①② B. ①④ C. ②③ D. ③④ 【答案】A【解析】①②符合题意,健全和完善村务公开制度和

    2021-03-20

    高三政治
  • GDP总量能反映一个国家和地区的经济实力和____________

    【题目】    2013年12月,中央经济工作会议提出将坚持稳中求进的经济工作总基调,同时坚持改革创新,将改革创新将贯穿整个经济社会发展的各个环节各个领域。(1)从生产力和生产关系的角度来讲,改革就是变革_____________的某些环节,使之能够调动人们进行经济活动的积极性,对解放和发展_______________起促进作用。(2)GDP的中文全称是_____________,是衡量经济增长的统计指标。GDP总量能反映一个国家和地区的经济实力和____________。(3)中央经济工作会议提出“努力实现经济发展质量和效益得到提高又不会带来后遗症的速度”,这要求我们必须贯彻落实_____

    2021-03-20

    高一政治
  • C人体的结构层次由小到大依次是细胞→组织→器官→系统→人体

    【题目】一块骨骼肌属于动物体的哪个结构层次(   )A.细胞 B.组织 C.器官 D.系统 【答案】C【解析】人体的结构层次由小到大依次是细胞→组织→器官→系统→人体。理解并区分每一个结构层次。分析作答。A.除病毒以外,细胞是生物体的结构和功能单位,故A不符合题意。B.组织是由一些形态相似,结构和功能相同的细胞构成的细胞群,故B不符合题意。C.骨骼肌有肌腱和肌腹组成,肌腱属于结缔组织,肌腹属于肌肉组织,里面的血管属于上皮组织,里面的神经属于神经组织,也就

    2021-03-20

    初一生物
  • 材料一“时代楷模”是由中宣部集中组织宣传的全国重大先进典型

    【题目】阅读材料,完成下列要求。材料一“时代楷模”是由中宣部集中组织宣传的全国重大先进典型。时代楷模充分体现“爱国、敬业、诚信、友善”的价值观,充分体现中华传统美德,是具有很强先进性、代表性、时代性和典型性的先进人物。时代楷模的事迹厚重感人,影响广泛深远。发挥好时代楷模示范引领作用,是培育文明新风的时代要求,是推进社会主义核心价值体系建设的重要途径。要充分发挥报刊、广播、电视、通讯社以及互联网等大众传媒的作用,把宣传时代楷模作为一项经常性工作,以发现伟大的眼光和案尚先进的情怀,挖掘闪光事例、报道先进典型。大力营造学习先进、争当先进的浓厚氛围。要注重以文化人、以德育人,运用文艺作品、宣讲报告、公

    2021-03-20

    高三政治
  • 沈阳西岸宝马娱乐bm7777

    沈阳西岸宝马娱乐bm7777,成人宝马娱乐bm7777当前学习口语交际的学生特别多,因为提高宝马娱乐bm7777交流能力,能够更好地完成工作任务,也能够利用不错的交际增加日常生活中的乐趣。

    2021-03-20

    成人宝马娱乐bm7777机构
  • 根据句意,用括号内所给单词的适当形式填空

    【题目】根据句意,用括号内所给单词的适当形式填空。【1】A journey of a thousand miles_______________(begin) with a single step.【2】Be quiet !He_______________(read) carefully.【3】Children , help__________________(you ) to some fish.【4】He was seen______________________(argue) with his classmates last night.【5】I promise I_________

    2021-03-20

    初三宝马娱乐bm7777
  • 生物既能适应环境,又能影响和改变着环境

    【题目】生物既能适应环境,又能影响和改变着环境。下列属于生物适应环境的实例是(   )A.大树底下好乘凉 B.雨露滋润禾苗壮C.仙人掌的叶特化为刺 D.蚯蚓能改良土壤 【答案】C【解析】生物必须适应环境才能生存,如沙漠上的植物必须耐旱才能生存。生物也能影响环境,如蚯蚓改良土壤,千里之堤毁于蚁穴,植物的蒸腾作用可以增加空气湿度等。A.夏天的大树下比较凉快,因为大树的蒸腾作用可以增加大气的湿度,降低温度,同时大树遮阴,也能降低温度,大树还能进行光合作用释放氧

    2021-03-20

    初一生物
  • 据统计,在这场战争中,有200万棵树木被毁

    【题目】美国内战期间,一位北方上尉写信说:“太奇妙了,这周围的木材差不多全被砍伐光了。而我们刚来的时候,树林茂密得无路可走,但现在却被完全砍光了。”据统计,在这场战争中,有200万棵树木被毁。这说明南北战争A.对北方经济巨大促进作用B.对自然环境造成了巨大危害C.满足了广大人民对土地的要求D.解放黑人奴隶的必然结果 【答案】B【解析】据“据统计,在这场战争中,有200万棵树木被毁”可知,这说明南北战争毁掉了大量的树木,破坏了环境,对自然环境造成了巨大危害

    2021-03-20

    初三历史
  • 海棠真一梦,梅子欲尝新。殷勤木芍药,独自殿余春

    【题目】阅读下面一首宋诗,然后完成下面小题。雨晴后步至四望亭下鱼池上,遂自乾明寺前东冈上归二首(其一)苏轼雨过浮萍合,蛙声满四邻。海棠真一梦,梅子欲尝新。拄杖闲挑菜,秋千不见人。殷勤木芍药,独自殿余春。(注)这首诗写于作者被贬黄州期间。木芍药:牡丹花。殿:在最后。【1】下列对这首诗的赏析,不正确的一项是()A.第一句扣诗题“雨晴”,第二句以“蛙声”写出了雨后初晴的景物特点。B.海棠花已凋谢,如梦一样难觅踪影,表达了作者对海棠生命短暂的悲叹。C.作者以“梅子欲尝新”暗示季节的更迭,“欲”在这里是快要、而不是想要的意思。D.作者看似悠闲,实则孤寂,这可以从“拄杖挑菜”的细节描写中看出。【2】尾联用

    2021-03-20

    高一语文
  • 楚战士无不一以当十,楚兵呼声动天,诸侯军无不人人惴恐

    【题目】阅读下列文段,然后完成下面小题。项羽已杀卿子冠军①,威震楚国,名闻诸侯。乃遣当阳君、蒲将军将卒二万渡河②,救巨鹿。战少利,陈余③复请兵。项羽乃悉引兵渡河,皆沉船,破釜甑,烧庐舍,持三日粮,以示士卒必死,无一还心。于是至则围王离,与秦军遇,九战,绝其甬道,大破之,杀苏角,虏王离。涉间④不降楚,自烧杀。当是时,楚兵冠诸侯。诸侯军救巨鹿下者十余壁,莫敢纵兵。及楚击秦,诸将皆从壁上观。楚战士无不一以当十,楚兵呼声动天,诸侯军无不人人惴恐。于是已破秦军,项羽召见诸侯将,入辕门,无不膝行而前,莫敢仰视。项羽由是始为诸侯上将军,诸侯皆属焉。[注释]:①卿子冠军:这里指宋义。宋义是上将军,为军中之冠,

    2021-03-20

    高一语文
  • 选项中有一个为多余选项

    【题目】根据下面的对话内容,从方框内的选项( A、B、C、D、E 或 F )中选出最佳选项,并在答题卡上将选项涂黑。选项中有一个为多余选项。Mother: You look a bit worried, Tom.【1】Son: I seem to be getting heavy these days.Mother: That's a problem. Can I offer you some advice? Son: 【2】 , What do you think I should do? Mother: On one hand, you should stop eating too muc

    2021-03-20

    初三宝马娱乐bm7777
  • 鸟卵中的卵细胞是由卵黄膜、卵黄和胚盘三部分组成的

    【题目】下列有关鸟类生殖和发育的叙述不正确的是                             (    )A.鸟的受精方式是体内受精 B.自然状态下,鸟类用体温孵卵C.鸟卵中卵细胞发育成雏鸟 D.并不是所有的鸡蛋都能孵出小鸡 【答案】C【解析】(1)鸟类的生殖和发育过程一般包括筑巢、求偶、交配、产卵、孵化、育雏。(2)鸟产下的整个鸟卵并不是一个卵细胞。鸟卵中的卵细胞是由卵黄膜、卵黄和胚盘三部分组成的。A.在繁殖季节,许多鸟类会选择合适的场所筑巢

    2021-03-20

    初二生物
  • 沈阳口语培训班价格

    成人口语和商务宝马娱乐bm7777是英孚中最火爆的课程培训,课程学习费用也是备受关注。沈阳口语培训班价格,我作为权威的课程规划师,想要为大家提供一些挑选机构的经验,若是大伙需要的话,欢迎与我进行交流。

    2021-03-20

    成人宝马娱乐bm7777收费
  • 沈阳 英孚 成人课程 价格

    了解不同的宝马娱乐bm7777辅导价格,我会按照培训机构提供的课程安排和详细的学习方式,为大伙详细介绍介绍“沈阳 英孚 成人课程 价格”。

    2021-03-20

    成人宝马娱乐bm7777收费
  • 宗教界人士任法融指出,花开有时圆梦有期

    【题目】宗教界人士任法融指出,花开有时圆梦有期。在共圆中国梦的进程中,中国道教界将秉持道祖济世利人的理念,充分发挥积极作用,团结一心,携手前行,为中华民族早日圆梦作出应有的贡献。这说明,在我国①追逐中国梦,应当引导宗教与社会主义相适应②当前,我国宗教的根本性质发生了变化③信教群众是筑就中国梦的重要力量④在我国,宗教的命运同国家和民族的命运是分不开的A. ①②    B. ②③    C. ①④    D. ③④ 【答案】D【解析】材料说明,在我国,宗教的

    2021-03-20

    高二政治
  • 在我国各级人大和政协中,有近两万名宗教界人士担任代表或委员

    【题目】在我国各级人大和政协中,有近两万名宗教界人士担任代表或委员。事实上国家只有最大限度包容和反映各界人民群众的意见和建议,满足他们有序政治参与的愿望,才能以广泛的人民民主确保旺盛的社会活力。这表明,在我国①共产主义理想已经成为各界群众的共同追求②宗教能够与社会主义社会相适应③宗教的积极因素得到充分发挥,消极因素被完全抑制④信教群众成为发展中国特色社会主义的积极力量A. ①②    B. ①③    C. ②④    D. ③④ 【答案】C【解析】材料

    2021-03-20

    高二政治
  • 融合是互联网发展的关键

    【题目】2019年1月25日,中共中央政治局在人民日报社就全媒体时代和媒体融合发展举行第十二次集体学习。融合是互联网发展的关键。制造与服务的融合、信息技术与行业技术进步的融合、传统与信息化商业模式融合,这些融合不但激发了互联网产业本身的活力,更重要的是将提高国民经济整体结构向信息时代迈进。互联网发展注重“融合”的哲学依据是:①局部功能之和总是大于整体功能②系统与要素之间存在着相互联系、相互作用的关系③事物之间的联系是普遍的、无条件的④注重系统内部结构的优化趋向能实现1+12A. ①② B. ②③ C. ②④ D. ③④

    2021-03-20

    高三政治
  • 生物进化最主要的证据是化石

    【题目】生物进化最主要的证据是化石。生物进化的总趋势是由_____、由_____、由_____。 【答案】简单到复杂    低等到高等    水生到陆生    【解析】在研究生物进化的过程中,化石是最主要的证据。化石是指保存在岩层中的古生物遗物和生活遗迹。在研究生物进化的过程中,化石是最重要的、比较全面的证据,是直接的证据。因为化石是保存在地层中的古代生物的遗体、遗物或生活痕迹。研究发现,不同的地层中埋藏着不同类型的生物化石:埋藏于较浅地层中的化石与现代

    2021-03-20

    初二生物
  • 接种了卡介苗却无法预防手足口病,原因是_

    【题目】某校为防治肺结核,采取了以下措施:①对确诊者送医院治疗;②对相关人员进行预防性服药;③对教室、食堂等场所进行喷药消毒;④学校改善伙食,加强营养,并号召全校师生加强锻炼,增强体质。根据上述信息及所学知识回答下列问题:(1)肺结核属于传染病,其病原体是_____,该病原体与人体细胞相比,在结构上的主要特点是_____。(2)肺结核传播途径主要是_____。上述措施中属于保护易感人群的有_____(填代号),属于切断传播途径的有_____(填代号)。(3)接种卡介苗可预防肺结核,其原理是卡介苗接种到人体后会刺激人体内的_____产生抗体。抗体发挥作用的方式是_____。(4)接种了卡介苗却无

    2021-03-20

    初二生物
  • 本届大会也闪耀着众多“安徽元素”

    【题目】学校开展“热爱家乡情满江淮”为主题的手抄报评比活动。下面节选了亮亮同学手抄报的部分内容,请运用所学解决下列问题:板块一:安徽元素  你我骄傲每个人心里都有一个中国元素,包括有形的物质符号和无形的精神内容,民俗事象、宗教信仰、建筑、服饰、艺术,上至三皇五帝,下到宋元明清,大到故官长城,小至窗棂门钉......2018年11月9日,为期三天的第五届世界互联网大会正式落幕,430余家中外知名互联网企业和创新型企业集体亮相。上演了一场科技盛宴。本届大会也闪耀着众多“安徽元素”。(1)请你列举两例影响中国走向世界的安徽元素。(2)板块二:环境治理  绿色安徽2018年11月7日至8日,全省改善农

    2021-03-20

    初三政治
  • 赋家不患无意,患在无蓄;不患无蓄,患在无以运之

    【题目】阅读材料,完成下面小题。作赋之法,已尽长卿数语。大抵须包蓄千古之材,牢笼宇宙之态。其变幻之极如沧溟开晦绚烂之至如霞锦照灼然后徐而约之使指有所在。若汗没纵横,无首无尾,了不知结来之妙;又或瑰伟宏富,而神气不流动,如大海乍涸,万宝杂则,皆是瑕璧,有损连城。然此易耳。惟寒俭率易,十室之邑,借理自文,乃为害也。赋家不患无意,患在无蓄;不患无蓄,患在无以运之。(选自王世贞《艺苑卮言》卷一,有删改)【1】用“/”给文言文中的画线部分断句。(限5处)其变幻之极如沧溟开晦绚烂之至如霞锦照灼然后徐而约之使指有所在【2】王世贞,明代著名的评论家,位列__________(文学流派)之首,该流派在文学理论上

    2021-03-20

    高三语文
  • 在这个特殊时期,全国人民正在进行一场特别的考试:疫情防控

    【题目】根据以下材料,选取角度,确定立意,自拟标题,写一篇不少于800字的文章;文体不限,诗歌除外。在这个特殊时期,全国人民正在进行一场特别的考试:疫情防控。而作为高三学生的你,又迎来另一场特别的考试——2020年普通高中高三年级线上统一测试。是的,这场考试有着很特别的地方:居家、线上、没有老师监考……因为特别,你会有特别的应对,崭新的思考,深刻的启发。今后的人生中,还会有许多特别的考试,而你,就是那答卷人。 【答案】例文:考出成绩,考出品格在全国人民紧

    2021-03-20

    高三语文
  • 英国宪章运动发生1836—1848,因此C错误,综上故选D

    【题目】“当革命风暴横扫整个法国的时候,英国正在进行一场比较平静的但是威力并不因此减弱的变革。”恩格斯的这段话是肯定A.英国资产阶级革命的地位B.法国大革命的作用C.英国宪章运动的作用D.英国工业革命的历史地位 【答案】D【解析】根据所学知识可知,法国大革命进行的时间是18世纪后半期,而此时的英国正在进行工业革命,材料中恩格斯的话反映的正是英国工业革命的历史,它肯定了英国工业革命的历史地位。工业革命是资本主义发展史上的一个重要阶段,促进了大工业生产的发展

    2021-03-20

    初三历史
  • 会后,各民主党派纷纷响应,认真组织考察和调研,积极建言献策

    【题目】2018年12月1日,习近平在中南海党外人士座谈会上提出,希望各民主党派、工商联和无党派人士按照中共中央关于经济工作的决策部署,围绕深化供给侧结构性改革、推动经济高质量发展、打赢三大攻坚战等重大问题,查实情、建诤言、献良策。会后,各民主党派纷纷响应,认真组织考察和调研,积极建言献策。材料表明①民主党派接受中国共产党的政治领导②政协委员积极履行参政议政的国家职能③中国共产党坚持科学执政,保证人民当家作主④中国共产党和民主党派是通力合作的友党关系A.①② B.①④ C.②③ D.③④

    2021-03-20

    高一政治
  • 麻疹病毒的抗体只能对麻疹起作用,对天花不起作用,错误

    【题目】下列与人体免疫有关的说法中,错误的是(  )A.患过天花的人不会再患麻疹,这是一种特异性免疫B.白细胞吞噬侵入人体内的病菌属于人体的第一道防线C.人体唾液具有的杀菌作用属于人生来就有的非特异性免疫D.有的人注射青霉素后会休克,这是免疫功能失调引起的 【答案】AB【解析】(1)人体三道防线的组成、功能和免疫的特点如表: 组成功能免疫类型第一道防线皮肤、黏膜及分泌物(唾液、胃液)阻挡杀死病原体,清除异物非特异性免疫第二道防线体液中的杀菌物质和吞噬细胞

    2021-03-20

    初二生物
  • 情境一:小林所在的小区业主因交物业费问题与物业经常发生纠纷

    【题目】以下是小林同学生活中的三个情境,请你运用所学知识,对其进行探究。情境一:小林所在的小区业主因交物业费问题与物业经常发生纠纷。(1)业主和物业之间的纠纷属于       纠纷。(2)业主和物业之间可以通过       手段解决纠纷,依法维护权利。情境二:网友“闪亮的心”邀请小林来一场“说走就走的旅行”。(1)小林应该:             (2)理由:                   情境三:进入九年级后,为把体重降下来,小林每天坚持跳绳五分钟,从不间断。(1)小林的努力体现他具有       的品质。(2)我们也要培养这种品质.因为:                      

    2021-03-20

    初三政治
  • 三年的初中生活即将划上句号

    【题目】    三年的初中生活即将划上句号。回首往事,一个个精彩的瞬间,一段段难忘的故事,都可以让我们有所收......晓晓在七年级的时候沉迷网络游戏,严重影响学习和生活。到八年级的时候,慢慢克服了游戏瘾,逐渐战胜了自己.(1)晓晓的进步有什么是值得我们借鉴的? (2)小小在克服网瘾后利用节假日,积极参加各种志愿者服务活动,这对晓晓的成长有何意义? 【答案】(1)分辨是非善恶,学会在比较复杂的社会生活中做出正确的选择;提高自我控制能力,拒绝不良诱惑;合理

    2021-03-20

    初三政治
  • 阅读材料,完成下列要求

    【题目】阅读材料,完成下列要求。材料:“两会”的召开是全国老百姓共商国是的重要事件,也是向全世界展现中国社会主义民主政治生命力和制度魅力的重要契机。中国社会主义民主政治视域下的协商民主,是以共产党领导的多党合作和政治协商制度为依托的制度性民主;是党领导的群众路线在政治领域的体现的人民民主;是以统一战线大团结大联合为主题的团结的民主;是强调有序的政治参与有组织的民主;是以中华文化传统为根基的民主的具有中国风格、中国气派的民主。为此,要发展社会主义协商民主,健全民主制度,丰富民主形式,拓宽民主渠道,保证人民当家作主落实到国家政治生活和社会生活之中。请结合材料,运用政治生活的相关知识,分析健全社会主

    2021-03-20

    高一政治
  • 通过这段文字,我们看到了一个普通木工平凡却充实快乐的生活

    【题目】阅读下面的材料,根据要求写作。“知心工友三五个,灯光暗淡围着坐,拼凑几块木床板,一瓶散白轮着喝。”木工杨成军在闲暇之余,用诗歌描绘着自己的生活-----累并充实着、快乐着。一座座拔地而起的高楼有他的贡献,他也靠着自己的乐观和奋斗,继续打工、写诗、做电商……走上了更宽广的道路。通过这段文字,我们看到了一个普通木工平凡却充实快乐的生活。同学们进入高中一个月,一定也有不少心里话想给大家说说,请联系你的学习与感受,写一篇记叙文,讲讲你眼中的高中生活。要求:立意自定,题目自拟;内容要有真情实感;不要套作,不得抄袭;不少于800字。

    2021-03-20

    高一语文
  • 补写出下列句子中的空缺部分

    【题目】补写出下列句子中的空缺部分。(1)《沁园春·长沙》描写仰望与俯瞰之景,表现作者对自由解放向往与追求的句子:____________,_____________ 。(2)徐志摩的《再别康桥》中,运用拟人手法,表现出油油的青草,可爱多情的句子是:____________ ,____________________。(3)《雨巷》一诗中,诗人戴望舒反复地拿丁香来比喻姑娘,进而用顶针手法描述她在雨中复杂情绪的句子是:_____________ ,_____________。

    2021-03-20

    高一语文